Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Легкие
Лук репчатый
Перец черный
Печень говяжья (телячья)
Сало курдючное
Сердце говяжье







Куырдак (казахская поджарка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Легкое 184, печенка говяжья 115, сердце 62, сало курдючное 90, лук репчатый 48, перец 0,5, зелень 5. Выход 300.
=================================================

Субпродукты нарезают мел­кими кубиками, солят, посыпают перцем и обжаривают вместе с кур­дючным салом до образования корочки, добавляют шинкованный реп­чатый лук и снова жарят. После этого заливают небольшим количест­вом бульона и тушат до готовности. Точно так же куырдак готовят из говядины, баранины и конины. При подаче посыпают зеленью. На гарнир можно подать картофель.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Куырдак (казахская поджарка)

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни