Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Курага (урюк, кайса)
Лук репчатый
Морковь
Рис
Сало баранье







Палау казахский (плов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баранина 110, сало баранье 40, лук репчатый 36, морковь 50, курага или яб­локи сушеные 15, рис. 100. Выход 350.
=================================================

В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжа­ривают. В мясо засыпают мелконарезанную курагу, промытый рис, жа­реный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, зали­вают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2—3 прокола весел­кой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовнос­ти. Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый па- лау осторожно перемешивают веселкой. Рис в палау должен быть рас­сыпчатый.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Палау казахский (плов)

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни