Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Легкие
Лук репчатый
Перец черный
Печень баранья
Рис
Сало курдючное
Сердце баранье







Асып - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баранина 200, сердце 200, легкое 240, печенка 170, сало курдючное 150, лук репчатый 120, рис 150, соль 15, перец черный 1, кишки бараньи 200. Выход 1000.
=================================================

Мякоть баранины, сердце, легкое и печень нарезают ку­сочками и пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелконарезанное курдючное сало, рубленый репчатый лук, промытый рис, соль, молотый черный перец, все хорошо перемешивают и разводят холодной водой. Фарш для асып должен быть полужидким (на 1 кг фарша 350 г воды).

Полученным фаршем с помощью колбасного шприца или через мясорубку, в которую вместо решетки вставляется металлическая цевка, начиняют бараньи кишки. Затем кишки завязывают с двух кон­цов, прокалывают в нескольких местах иглой, кладут в кипящую под­соленную воду или бульон и варят 50—60 минут. Подают асып в горя­чем или холодном виде.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Асып

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  5. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни