Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Дрожжи
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар







Беляши - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2; для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топ­леное для обжарки 15. Выход 210 (2 шт.).
=================================================

Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипы­вают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую фор­му.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Беляши

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни