Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бамбук (ростки)
Грибы сянгу
Концентрат (глютамат натрия)
Курица
Плавники и губы акулы
Сало свиное







Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Плавники акулы сушеные 150, курица 183, ростки бамбу­ка сушеные 10, грибы сушеные сянгу 7, свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, крахмал 20, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Вареную курицу (мякоть), подготовленные ростки бам­бука и грибы сянгу нарезают соломкой. Плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды.

При заказе на сильно разогретую сковороду с неболь­шим количеством жира кладут подготовленные продукты — курицу, ростки бамбука, грибы сянгу и при неоднократном встряхивании сковороды обжаривают их, а затем кладут горкой на середину тарелки.

Одновременно на отдельную сковороду кладут подго­товленные плавники акулы, вливают заправленный бульон (50 г), добавляют концентрат, доводят до кипения и снимают пену. После этого, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало. Готовые плавники кладут на тарелку сверху обжаренных продуктов (курицы, грибов и ростков бамбука).

Внешний вид — горка из разноцветных продуктов, наре­занных соломкой, в соусе светло-коричневого цвета.

Вкус — вареной курицы с грибами, с привкусом рыбы и ароматом соевого соуса.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Плавники акулы, тушенные с курицей и грибами

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Мидии в белом соусе (Алжир) (Арабская кухня)
  4. Морской окунь в тесте жареный (орли) (Советская кухня)
  5. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
  6. Судак а ля морни (Венгерская кухня)
  7. Скумбрия в соусе из шампиньонов (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни