Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Тмин
Уксус
Фасоль
Чеснок свежий







Шорба фасолевая (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг белой фасоли, замоченной накануне, 1 головка чеснока, 1 стручок острого красного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/4 кофейной ложки тмина, щепоть молотого черного перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки уксуса, 1 кофейная ложка соли.
=================================================

Вымыть фасоль в нескольких водах, положить в высокую большую кастрюлю и залить водой. Растолочь вместе острый красный перец, чеснок, соль, черный перец, тмин и добавить к фасоли. Влить туда растительное масло и всыпать молотый красный перец. Варить на сильном огне 1 ч 30 мин. В конце варки добавить уксус (можно заменить его лимонным соком)

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шорба фасолевая (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  2. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни