Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Картофель
Масло сливочное
Морковь
Перец черный
Помидор свежий
Репа
Салат зеленый (латук)
Сельдерей (зелень)
Тимьян (чабрец)







Шорба овощная (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 4 картофелины, 4 моркови, 1 репа или брюква, пучок сельдерея, 4 листика зеленого салата, 1 помидор, веточ­ка чабреца, щепотка черного перца, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, соль.
=================================================

Очистить картофель, морковь, репу или брюкву, по­мыть их, нарезать кружочками. Помыть сельдерей, са­лат, помидор, мелко порезать. Залить все 1,5 л воды. Сполоснуть чабрец, добавить к овощам вместе с солью. Варить 30 мин. Вынуть чабрец. Готовые овощи растолочь в пюре, добавить черный перец и сливочное масло, положить в отвар и варить суп ещё 10 мин.

Вариант. Этот суп можно приготовить на костном бульоне.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шорба овощная (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  3. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  4. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни