Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Молоко коровье
Сметана
Чай







Атканчай - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Молоко 100, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1. Выход 230.
=================================================

Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло, соль, сме­тану и еще раз доводят до кипения. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Атканчай

Кухня рецепта: Киргизская кухня
Блюдо рецепта: Напитки
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Крамбамбули (Венгерская кухня)
  2. Компот из чернослива, изюма и кураги (Татарская кухня)
  3. Компот из чернослива, изюма и кураги (Советская кухня)
  4. Компот из чернослива, кураги и изюма (Советская кухня)
  5. Буза (Татарская кухня)
  6. Чай по-киргизски (Киргизская кухня)
  7. Молоко с лимонным соком (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни