Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крупа манная
Масло растительное
Мята
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий
Тмин
Томат-паста
Чеснок свежий







Мдешта - суп из манки (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 4—5 помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 4 зуб­чика чеснока, 5—6 веточек мяты, 1 стручок сухого горь­кого перца или черный перец, 1/2 кофейной ложки луго­вого тмина, неполная кофейная ложка молотого красно­го перца, 1 стакан манки, 50 г растительного масла, соль.
=================================================

Помидоры провернуть через мясорубку (или взять томатную пасту, разведенную 1 стаканом воды) и при­пустить в растительном масле. Растолочь стручок перца, чеснок, листья мяты, красный перец и соль, разбавить все это 1 ст. ложкой воды, вылить в чугунок и потушить. Добавить примерно 1 л воды (в зависимости от коли­чества порций), вскипятить, всыпать манку. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы крупа не пригорела.

Подавать суп горячим.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мдешта - суп из манки (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни