Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бамбук (ростки)
Ветчина
Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Плавники и губы акулы
Сало свиное







Губы акулы тушеные - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Губы акулы сушеные 200, ростки бамбука сушеные 15, вет­чина 31, соевый соус 5, концентрат 5, свиное сало 30, крахмал 10, соль 5, рисовая водка 10. Вес порции 200 г.
=================================================

Губы акулы и ростки бамбука тщательно от­жимают от воды и нарезают крупными ломтиками. Ветчи­ну зачищают и также нарезают ломтиками.

При заказе на сковороду наливают незаправленный ку­риный бульон, кладут губы акулы, ростки бамбука, добав­ляют концентрат и кипятят, после чего откидывают. Подго­товленные таким образом продукты снова кладут на эту же сковороду, наливают заправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавляют концентрат, соль и доводят до кипения.

После этого, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растоплен­ный куриный жир.

Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-ко­ричневого цвета.

Вкус — крепкого куриного бульона с грибами с привку­сом рыбы и ароматом специй.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Губы акулы тушеные

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Мидии в белом соусе (Алжир) (Арабская кухня)
  4. Морской окунь в тесте жареный (орли) (Советская кухня)
  5. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
  6. Судак а ля морни (Венгерская кухня)
  7. Скумбрия в соусе из шампиньонов (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни