Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крупа ячневая
Лимон
Масло растительное
Перец чили (острый) свежий
Помидор свежий
Тимьян (чабрец)
Томат-паста
Чеснок свежий







Суп из ячменной крупы (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 стакан мелкой ячменной крупы, 500 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка мелко растолченного сушеного чабреца, 50 г растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1 стручок острого красного перца (по желанию), 1 лимон, соль.
=================================================

Обжарить целиком зубчики чеснока в растительном масле, добавить помидоры, дважды пропущенные через мясорубку (или томатную пасту, разведенную 1 ста­каном воды), и потомить в кастрюле. Влить примерно 2 л воды, довести до кипения, посыпать чабрецом, пос­тоянно помешивая, и добавить целый стручок острого перца. Прокипятить, всыпать ячменную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, накрыть ц варить суп на умеренном огне, не допуская пригорания.

Примечание. Этот суп, очень острый, подается с кусочком лимона.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из ячменной крупы (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  2. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни