Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Кефир
Лук зеленый
Свекла
Сметана
Укроп (зелень)
Яйцо куриное







Борщ литовский холодный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кефир 150, свекла 50, вода кипяченая 72, яйцо, лук зеленый 12, укроп 3, соль 2, картофель отварной 100, сметана 15. Выход 315/100.
=================================================

Взбивают кефир с солью, добавляют охлажденную кипяченую воду и отварную свеклу, нарезанную солом­кой, зеленый лук и укроп. При подаче кладут нарезанное дольками ва­реное яйцо и сметану. На гарнир подают горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Борщ литовский холодный

Кухня рецепта: Литовская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни