Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Корица
Лимонная кислота
Мука пшеничная
Сахар
Слива
Сметана
Чернослив
Яблоко
Яйцо куриное







Суп литовский сладкий - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Чернослив 40, или яблоки свежие 150, или сливы свежие 66, сахар 25, кислота лимонная 0,27; корица 0,27; вода 205; для клецек: мука пшеничная (высший или 1-й сорт) 22, вода 2, соль 0,35; сахар 0,75; яйцо, сметана 15. Выход 315.
=================================================

Чернослив промывают. Если суп го­товят с яблоками, их промывают, удаляют сердцевину и режут на дольки. Фрукты кладут в кипящую воду с сахаром и варят. Мелкие, натертые на терке клецки опускают в суп за 8—10 минут до готовности. В конце варки кладут корицу и лимонную кислоту. При подаче за­правляют сметаной. Если суп готовят со свежими яблоками или сливами, лимонную кислоту можно не добавлять, а норму сахара увели­чить на 5 г.

Приготовление клецек. Замешивают крутое тесто и натирают на крупной терке.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп литовский сладкий

Кухня рецепта: Литовская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни