Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лавровый лист
Лимон
Молоко сгущеное
Перец черный
Сельдь
Укроп (зелень)
Уксус







Сельдь "Осло" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 6 горошин черного перца, 1/2 лаврового листа, 1 ст. ложка уксуса, укроп, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 стакана сгущенного молока, соль, сок лимона
=================================================

Сельдь очистить, удалить внутренности. Каж­дую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо пере­мешать и прибавить к нему перец, соль и сок ли­мона, готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами. Рассчита­но на 2—3 порции.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сельдь "Осло"

Кухня рецепта: Норвежская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами (Советская кухня)
  4. Калачики печеные с луком (Советская кухня)
  5. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  6. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  7. Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни