Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Лимон
Маргарин
Морковь
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Яйцо куриное







Буркану плаценис - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 4, яйцо 1/2, дрожжи 2; вес теста 95; для фарша: морковь 36, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/10, смета­на 10, мука пшеничная 3; вес фарша 40. Выход 115.
=================================================

Выпекают из кислого теста ватрушки с мор­ковью.

Приготовление фарша. Вареную морковь пропускают через мясо­рубку, добавляют сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Буркану плаценис

Кухня рецепта: Латвийская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни