Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Мука пшеничная
Салака
Сахар
Сельдерей (корень)
Томат-паста
Уксус







Салака маринованная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Салака (полуфабрикат) 124, мука 6, масло растительное 6, маринад 75. Выход с маринадом 175, в уксусе 150. Для маринада: морковь 437, лук репчатый 298 или лук-порей 329, корень петрушки 67 или ко­рень сельдерея 74, томат-пюре 300, масло растительное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, специи (перец душистый горошком, лист лавровый, корица, гвоздика). Выход 1000.
=================================================

Вымытую салаку панируют в муке и жа­рят. Готовый овощной маринад охлаждают до 35—45°, заливают им рыбу и ставят в прохладное место на сутки. Вместо маринада можно залить рыбу ароматизированным уксусом (уксус 3%-ный 50, сахар 3, перец 0,01, лавровый лист 0,01).

Приготовление маринада. Овощи шинкуют соломкой и пассеруют до полной готовности в растительном масле, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 7—10 минут. После этого добавляют рыбный бульон, уксус и пряности и варят 15—20 минут. В конце варки добавляют соль и сахар по вкусу.

Маринад можно готовить и без томата, соответственно увеличив количество моркови до 688, уксуса до 500 и добавив 20 г картофельного крахмала. Остальные компоненты те же.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салака маринованная

Кухня рецепта: Эстонская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат селедочный (Немецкая кухня)
  4. Салат зеленый (Советская кухня)
  5. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  6. Салат французский (Венгерская кухня)
  7. Салат «Грибок» (Украинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни