Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Простокваша
Фасоль стручковая
Яйцо куриное







Чорба из стручковой фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Фасоль стручковая 76, масло растительное 5, масло сливочное 5, лук 24, морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, яйцо 1/2, мука 3, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелконарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, и заливают бульоном или горячей водой. Когда суп закипит, кладут нарезанную кусочками стручковую фасоль и варят до мягкости, затем прибавляют мелконарезанные помидоры и варят 10—15 минут, солят и снимают с огня.

Чорбу заправляют смесью из взбитых яиц, пассерованной муки (сухая пассеровка) и простокваши (йогурт). Добавляют сливочное масло.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Чорба из стручковой фасоли

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  6. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  7. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни