Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Простокваша
Рис
Сельдерей (корень)
Шпинат
Яйцо куриное







Чорба из шпината - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Шпинат 130, масло сливочное 5, масло растительное 5, лук репчатый 12 , морковь 13, сельдерей 15, помидоры 35, рис 8, мука 3, яйцо, простокваша (йогурт) 30, зелень петрушки 5, соль, перец. Выход 300.
=================================================

На растительном масле пассеруют мелкона­резанный лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Затем за­ливают теплой водой, прибавляют ошпаренный и нарезанный шпинат, нарезанные дольками помидоры, рис и варят 15—20 минут. Готовую чорбу заправляют смесью взбитого яйца, пассерованной муки и просто­кваши; прибавляют сливочное масло. При подаче посыпают мелконарезанной зеленью петрушки, черным молотым перцем.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Чорба из шпината

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни