Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Легкие
Лимон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сало копченое
Яйцо куриное







Суп кислый с клецками из легких - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Легкие 75, сало копченое 6, яйцо 1/3, мука для клецек 6, лимон 10, масло сливоч­ное 3, соль. Выход 300.
=================================================

Обработанные легкие варят в подсоленной воде до готовности, пропускают через мясорубку и обжаривают на сале. Затем, немного охладив, добавляют часть яиц, муку, соль, перец и тщательно вымешивают. После этого разделывают небольшие клецки.

Сваренный костный бульон заправляют пассерованной мукой и добавляют лимонный сок, опускают клецки и варят до готовности. При подаче заправляют растертыми с маслом желтками.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп кислый с клецками из легких

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  2. Бульон по-деревенски (супэ лимпеде цэрэняскэ) (Молдавская кухня)
  3. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни