Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Карп
Перец сладкий
Перец чили (острый) свежий
Помидор свежий
Сом
Стерлядь
Судак







Уха по-сегедски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Карп 99, сом 76, стерлядь 109, судак 97, помидоры 24, перец зеленый 27, перец красный 5, соль. Выход 500 (в том числе рыбы 200).
=================================================

Чтобы вкус супа был тоньше, его варят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обой­тись и одним видом рыбы.

Рыбу очищают, потрошат, промывают, нарезают на куски весом около 50 г, солят. Головы, плавники и хвосты отваривают в подсолен- ной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавляют красный перец и варят еще час на слабом огне. Затем отвар процежи­вают и заливают им рыбу, добавляют нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варят рыбу до готовности еще 20 минут. Помешивать рыбный суп нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Уха по-сегедски

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни