Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Карп
Картофель
Крахмал из гороха маш
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец чили (острый) свежий
Помидор свежий
Сметана
Шпиг







Карп по-сербски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Карп 304, лук репчатый 42, масло 16, шпик копченый 20, картофель вареный 137, сметана 50, перец зеленый 60, помидоры 29, мука 5, перец красный 4, соль. Выход 400.
=================================================

Обработанного карпа нарезают на порцион­ные куски. В каждом куске делают надрезы и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружоч­ками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассерованная мука, и тушат до готовности.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Карп по-сербски

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни