Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Капуста квашеная (кислая)
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец чили (острый) свежий
Сало копченое
Сметана
Сом
Укроп (зелень)







Сом с квашеной капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сом 292, капуста квашеная 169, сало копченое 10, жир 10, мука 8, сметана 50, перец зеленый 67, лук репчатый 12, перец красный 3, укроп 3, соль. Выход 315.
=================================================

Сома разделывают на филе с кожей и костями и нарезают на порционные куски, солят. Квашеную капусту промывают и ставят варить. Копченое сало нарезают кубиками, вы­тапливают и на этом сале обжаривают зеленый перец, нарезанный ломтиками, затем кладут его в капусту. Через час на капусту кладут рыбу и тушат до готовности, после чего рыбу вынимают. Пассеруют муку вместе с мелконарезанным лукохм и рубленым укропом, добавляют красный перец и разводят пассеровку бульоном, а затем добав­ляют ее в капусту, кладут сметану и дают закипеть. При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогре­вают.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сом с квашеной капустой

Кухня рецепта: Венгерская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни