Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Лук зеленый
Сало свиное
Свинина
Трепанг
Яйцо куриное







Трепанги, тушенные со свининой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Трепанги сушеные 25, свинина 89, чеснок 13, зеленый лук 13, крахмал 10, соевый соус 5, свиное сало 30, рисо­вая водка 10, концентрат 5, яйцо (белок) 1/4 шт. Вес пор­ции 200 г.
=================================================

Трепанги нарезают ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают. Чеснок очищают, разделяют на дольки и шинкуют (в длину). Зеленый лук очищают, про­мывают и нарезают кусочками длиной 2 см. Мякоть сви­нины зачищают от жира, нарезают ломтиками и жарят на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.

При заказе на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут нарезанный зеленый лук, шинко­ванный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжаривают. После этого кладут ломтики трепангов и свинины, вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и до­водят до кипения, затем снимают пену и, вращая сково­роду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.

Внешний вид — ломтики продуктов в соусе темно-корич­невого цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — жареной свинины, грибов с ароматом рыбы и специй.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Трепанги, тушенные со свининой

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  3. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  4. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  5. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  6. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
  7. Колобок из трепанга и свинины (Китайская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни