Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук репчатый
Масло оливковое
Огурец соленый
Сахар
Сельдь
Уксус
Яблоко
Яйцо куриное







Салат селедочный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сельдь (филе) 104, яйцо 1/4, картофель вареный 84, огурцы соленые 63, лук реп­чатый 24, масло оливковое 30, уксус 5, сахар 5, яблоки 72, зелень 6, перец, соль. Выход 270.
=================================================

Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют мелкими ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очи­щенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очи­щенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат селедочный

Кухня рецепта: Немецкая кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Салат французский (Венгерская кухня)
  4. Салат "Весна" (Советская кухня)
  5. Салат с сушеной салакой, запеченный (Советская кухня)
  6. Салат «Сусамыр» (Киргизская кухня)
  7. Салат из дичи (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни