Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лимон
Майонез
Масло растительное
Масло сливочное
Мука пшеничная
Петрушка (зелень)
Пиво светлое
Судак
Томат-паста
Яйцо куриное







Судак орли с томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Судак 233, сок лимонный 5, масло растительное 5, мука 38, зелень петрушки, яйцо 1, пиво 40, масло растительное 20, майонез 70, соус томатный 30, лимон 10, специи, соль. Выход 200/100.
=================================================

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см кладут в посуду с растительным маслом, добав­ляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зе­ленью петрушки и выдерживают 15—20 минут. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче уклады­вают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В за­мешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Судак орли с томатным соусом

Кухня рецепта: Немецкая кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни