Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кинза (кориандр) (зелень)
Масло растительное
Морковь
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Тмин
Чеснок свежий







Морковь вареная с тмином (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг мелкой моркови, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 кофейная ложка лугового тмина, пучок петрушки или кинзы, 1/2 ст. ложки красного пер­ца, соль.
=================================================

Морковь очистить, удалить сердцевину, помыть, на­резать и подсушить. Растолочь чеснок с тмином и красным перцем, раз­вести 2 ст. ложками воды, вылить в кастрюлю, добавить растительное масло и припустить на слабом огне. Доба­вить 0,5 л воды, всыпать морковь, мелко нарезанную пет­рушку или кинзу, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Если потребуется, можно добавить горячую воду. Когда морковь будет готова, выпарить жидкость до появления масла.

Подавать морковь горячей или холодной. Можно хра­нить 2—3 дня.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Морковь вареная с тмином (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни