Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ветчина
Гвоздика
Лавровый лист
Лук репчатый
Огурец маринованный
Перец черный
Петрушка (зелень)
Салат зеленый (латук)
Уксус
Яйцо куриное







Яйца заливные - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Ветчина 66, яйцо 1, корнишоны 36, желе мясное 120, салат зеленый 30, соус та­тарский 30. Выход 250/30. Для желе: Кости 1000, желатин 40, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 13 или сельде­рей 15, уксус 9%-ный 15, яйцо (белки) 3, лист лавровый 0,03; гвоздика 0,5; перец горошком 0,5. Выход 1000.
=================================================

Сваренные вкрутую яйца охлаждают и режут пополам. Готовят мясное желе и охлаждают его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезают мелкими кубиками, кор­нишоны — полосками. Форму для заливного заливают небольшим слоем охлажденного желе.

Когда желе застынет, укладывают листики зеленого салата, поло­винки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, заливают и охлаж­дают. Перед подачей формочку несколько секунд прогревают в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выкладывают заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата. Соус татар­ский подают отдельно.

Приготовление желе. Из мясных костей с добавлением кореньев варят бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон кладут предварительно замо­ченный в холодной воде желатин и размешивают до полного раство­рения. Затем добавляют специи и вводят половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводят до кипения, добавляют остальную оттяжку и вновь доводят до кипе­ния. Готовое желе процеживают.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Яйца заливные

Кухня рецепта: Польская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни