Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Мадера
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Свинина
Слива
Томат-паста
Яблоко







Котлета свиная «Заглоба» - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Корейка свиная 168, масло топленое 20, клецки 100, соус «Заглоба» 150, перец, соль. Выход 125/100/150. Для соуса: Масло топленое 70, масло сливочное 50, сливы консервированные 500, вино «Мадера» 150, бульон 600, мука пшеничная 70, томат-пюре 200, яблоки свежие 150, сахар 50. Выход 1000.
=================================================

Порционный кусок свиной корейки отбивают, зачищают косточку, перерезают сухожилия и обжаривают основным способом. При подаче в круглый баранчик кладут котлеты, отваренные мучные клецки, заливают соусом «Заглоба» и украшают зеленью.

Приготовление соуса. В мучную жировую пассеровку добавляют бульон, томат, прокипяченное вино, консервированные сливы, свежие яблоки. Соус проваривают в течение 10—15 минут, протирают, ки­пятят, заправляют сливочным маслом.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Котлета свиная «Заглоба»

Кухня рецепта: Польская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
  7. Толма из кабачков (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни