Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Вино красное
Изюм
Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар







Соус серый по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Масло 80, лук репчатый 100, бульон 600, вино красное 100, изюм 61, мука 60, сахар 40, соль 5, лимон 100, миндаль 89. Выход 1000.
=================================================

Репчатый лук нарезают мелкими куби­ками, слегка пассеруют на масле, добавляют пассерованную муку и размешивают. Затем разводят мясным или рыбным бульоном или овощ­ным отваром в зависимости от того, к какому блюду соус готовится, и проваривают. Протирают, чтобы соус был эластичным, добавляют вино, заправляют сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, вли­вают немного жженого сахара для придания соусу цвета. После этого кладут очищенный рубленый миндаль, добавляют изюм и, слегка по­мешивая, прогревают. Соус должен быть кисло-сладким.

Соус серый подают к припущенной рыбе, отварному языку или мясу.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Соус серый по-польски

Кухня рецепта: Польская кухня
Блюдо рецепта: Соусы и приправы
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Соус молочный с клецками (Советская кухня)
  2. Миндальный соус с лимоном (Советская кухня)
  3. Тушеный хрен (Чехословацкая кухня)
  4. Соус коричневый (Советская кухня)
  5. Щи из квашеной капусты (Русская кухня)
  6. Соус из шампиньонов (Советская кухня)
  7. Соус белое вино (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни