Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Корица
Лук репчатый
Масло растительное
Масло сливочное
Перец сладкий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Тмин
Яйцо куриное







Бриуаты с мясом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 16 листов уарка, 500 г рубленого мяса, по пучку зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1 кофейная ложка молотых семян кориандра, 1 кофейная ложка мо­лотого красного сладкого перца, щепотка молотого ост­рого красного перца (по желанию), 100 г сливочного мас­ла, 6 яиц, 2 кофейные ложки корицы, растительное масло для фритюра, соль, тмин.
=================================================

Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 ч. Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью вы­париться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня. Сложить листы уарка либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом) на­чинки, отступив 3 см от краев. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания. Дать стечь маслу.

Подавать горячими. Примечание. Бриуаты следует жарить по одному, используя, если их много, 2—3 сковороды одновременно.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бриуаты с мясом (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни