Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кости говяжьи
Лук репчатый
Лук-порей
Масло сливочное
Молоко коровье
Перец черный
Помидор свежий
Репа
Сахар
Сельдерей (корень)







Суп-пюре из томатов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кости телячьи 150, помидоры 73, лук-порей 5, лук репчатый 16, репа 10, сельдерей 16, сахар 4, молоко 60, масло сливочное 5, перец черный горошком 2, сок лимон­ный 2, зелень 3, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Телячьи кости рубят, промывают, залива­ют холодной водой и варят около 2 часов. Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 минут. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь дово­дят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, ли­монный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп-пюре из томатов

Кухня рецепта: Английская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни