Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Курица
Лук зеленый
Сало свиное
Трепанг
Яйцо куриное







Трепанги, тушенные с куриным филе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Трепанги сушеные 20, курица 125, свиное сало 30, яй­цо l/4 шт., рисовая водка 10, крахмал 10, концентрат 5, зеленый лук 13. Вес порции 200 г.
=================================================

Трепанги нарезают кубиками, ошпаривают кипятком и откидывают.

Филе сырой курицы нарезают кубиками, смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1 :1), обжаривают во фритюре и откидывают.

При заказе на сковороду наливают незаправленный ку­риный бульон (20 г), кладут трепанги, куриное филе, до­бавляют рисовую водку, концентрат и доводят до кипения, после чего снимают пену и, вращая сковороду слева напра­во, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной во­дой (1 : 2), а потом растопленное свиное сало и посыпают зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2—3 см.

Внешний вид — кусочки продуктов в соусе светло-ко­ричневого цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — вареной курицы и грибов с ароматом специй и концентрата.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Трепанги, тушенные с куриным филе

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  3. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  6. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
  7. Колобок из трепанга и свинины (Китайская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни