Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Карри
Куркума
Лимон
Масло сливочное
Пахта
Перец сладкий
Перец черный
Тмин
Треска







Рыба по-бенгальски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Треска 254, пахта 200, масло сливочное 20, сок лимонный 5, куркума или карри 1,5, перец красный сладкий молотый 4, перец черный молотый 0,5, тмин 0,5, соль. Выход 150.
=================================================

Рыбу — лучше треску — разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30—40 минут. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат в течение 15 минут.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полу­ченным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир — отварной рис, натуральные или отварные овощи.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба по-бенгальски

Кухня рецепта: Индийская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  7. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни