Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук репчатый
Маргарин
Масло оливковое
Масло растительное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Рыба
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Бриуаты с тунцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 400 г вареного тунца или любой рыбы, консервированной в собственном соку, пучок зелени петрушки, 1 луковица, 250 г оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 зубчик чеснока, 2 щепотки молотого черного перца, щепоть острого красного перца, соль. Для теста: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль.
=================================================

Приготовить тесто. Замесить сначала муку с молоком и яйцом, посолить и затем добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Накрыть его салфеткой, дать постоять 30 мин, затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски длиной 25, шириной 10 см, пересыпать их мукой. Обжарить мелко нарезанные лук и петрушку на мар­гарине, посыпать специями и жарить на слабом огне 15 мин. Добавить тунца и все перемешать. Один край каждой полоски теста сложить треуголь­ником, заложить внутрь 1—2 ст. ложки начинки, сло­жить треугольником другой край и затем вновь сложить заготовку так, чтобы бриуат получился треугольной фор­мы. Оставшийся край заправить в прорезь. Жарить в растительном масле на слабом огне в тече­ние 1 мин.

Подавать на листьях зеленого салата, полив лимонным соком.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Бриуаты с тунцом (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Кулебяка (Русская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни