Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Курица
Лук-порей
Макароны
Масло сливочное
Молоко коровье
Морковь
Мука пшеничная
Огурец свежий
Помидор свежий
Салат зеленый (латук)
Сахар
Сельдерей (корень)
Яйцо куриное







Консоме по-милански - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Морковь 18, сельдерей 26, лук-порей 13, салат зеленый 9, помидоры 24, макароны 10, огурцы 17, профитроли 60, соль. Выход 360. Для профитролей: Мука пшеничная 15, масло сливочное 7, яйцо 1/2, вода 15, сахар 0,2, соль 0,3, курица 94, молоко 10, яйцо (желток) соль 0,5. Выход 60.
=================================================

Для этого супа готовят прозрачный ку­риный бульон. Овощи (морковь, сельдерей) нарезают кубиками и при­пускают. Лук-порей и зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огур­цы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

Приготовление профитролей. В воду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5— 6 минут. Охлаждают до температуры 70°, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шари­ков или палочек и выпекают.

Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясо­рубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный жел­ток, соль. Затем массу протирают через сито.

Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жа­рочный шкаф на 1—2 минуты.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Консоме по-милански

Кухня рецепта: Итальянская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни