Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Сельдь
Уксус
Яйцо куриное







Салат норвежский из сельди - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, _ сахар 3, зелень 4. Выход 125.
=================================================

Сельдь замачивают, а затем разде­лывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко ру­бят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуть­ся). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца (1/2).

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Салат норвежский из сельди

Кухня рецепта: Норвежская кухня
Блюдо рецепта: Салаты
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салат по-казахски (Казахская кухня)
  2. Японский салат из риса (Японская кухня)
  3. Орды вер по-болгарски (Болгарская кухня)
  4. Салат зеленый (Советская кухня)
  5. Сельдь кусочками с рисом и изюмом (Немецкая кухня)
  6. Салат французский (Венгерская кухня)
  7. Салат селедочный (Немецкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни