Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Баранина
Кинза (кориандр) (семена)
Масло оливковое
Мята
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Томат-паста
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Аижжа с мясными шариками (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 200 г мяса, 4 яйца, 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки тной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого корианд­ра (семян кинзы), несколько зубчиков чеснока, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, горсть сушеной мяты, соль.
=================================================

Пропустить мясо через мясорубку, посыпать солью, кориандром, черным перцем и измельченной мятой. Сформовать из этой массы шарики и поджарить в олив­ковом масле. Вынуть мясные шарики и дать стечь маслу. Оставшееся после жарения масло нагреть, положить в него томатную пасту, аджику, красный перец и тол­ченный вместе с чесноком тмин, налить стакан воды и тушить некоторое время. Добавить шарики, выбить яйца, досолить, снять с огня через 15 мин и подавать аижжу горячей.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Аижжа с мясными шариками (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Блюда из яиц
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Кайзеровский омлет (Венская кухня)
  2. Драчена (Советская кухня)
  3. Омлет с мясом по-арабски (Арабская кухня)
  4. Омлет-бешамель (Венгерская кухня)
  5. Яйца с томатным соусом в раковинах (Советская кухня)
  6. Чэнчэхалю — яичный бисквит (Адыгейская кухня)
  7. Яйца по-индийски (Индийская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни