Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Имбирь свежий
Концентрат (глютамат натрия)
Курица
Лук зеленый
Лук репчатый
Рыба
Сало свиное
Трепанг
Яйцо куриное







Трепанги фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Трепанги сушеные 25, курица 63, рыба (окунь, судак) 50, лук репчатый 13, лук зеленый 13, крахмал 10, яйцо l/4 шт., свиное сало 30, имбирь свежий 10, рисовая водка 10, сое­вый соус 5, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Для приготовления фарша филе рыбы без костей и ко­жи и филе курицы нарезают на куски и два-три раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После это­го в фарш вливают сок свежего имбиря и репчатого лука, рисовую водку, растопленное свиное сало, белки сырых яиц, кладут концентрат, соль, вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:1), и тщательно перемешивают. Приго­товленный фарш хранят в холодном месте.

Трепанги вынимают из воды и чистой сал­феткой или полотенцем протирают снаружи и внутри каж­дую тушку, после чего для полного удаления влаги посы­пают мукой.

Каждую тушку трепанга наполняют приготовленным фаршем, а затем туго завертывают в салфетку, чтобы фарш распределился более равномерно.

Фаршированные трепанги разрезают на кусочки одинаковой длины (не более 2 см), кладут фаршем вниз в посуду, которую устанавливают в специальное сито, и варят на пару до готовности.

При заказе кусочки фаршированных трепангов кладут на тарелку и поливают соусом. Для приготовления соуса на сковороду вливают заправленный бульон (20 г), добавляют концентрат и доводят до кипения, после чего снимают пену и струйкой, при вращении сковороды слева направо, влива­ют крахмал, разведенный холодной водой (1 : 2), и растоп­ленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки фаршированных трепангов оди­наковой формы и величины, политые соусом светло-коричне­вого цвета.

Вкус — рубленых куриных паровых котлет с ароматом специй.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Трепанги фаршированные

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  3. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
  7. Колобок из трепанга и свинины (Китайская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни