Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы сушеные
Капуста квашеная (кислая)
Лук репчатый
Мука пшеничная
Свинина копченая
Шпиг







Капусняк — суп из квашеной капусты - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки су­шеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко­вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко на­рубленного шпика, 1 ст. ложка муки
=================================================

Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную ка­пусту мелко порубить, залить небольшим коли­чеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, до­бавить муку и обжарить вместе с луком. Полу-чеииую мучную заправку влить в суп. Суповую зелень и грибы нарезать узкими полосками и вло­жить в суп. Капусняк едят с отварным картофе­лем, посыпанным слегка подрумяненными куби­ками шпика.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Капусняк — суп из квашеной капусты

Кухня рецепта: Польская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни