Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы сушеные
Лапша
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Утка
Яйцо куриное







Утка, фаршированная домашней лапшой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 утка, 2 яйца, 25 г сушеных грибов, 1 луко­вица, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец — по вкусу, 200 г макаронных изделий или 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо
=================================================

Тушку утки очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и зафаршировать отварной за­правленной лапшой, затем зашить. Для начинки лапшу фабричную или домашнюю сварить в гриб­ном отваре, смешать с мелко нашинкованными поджаренными грибами, репчатым луком, запра­вить солью и сырыми яйцами.

Фаршированную утку уложить на противень и жарить в жарочном шкафу. Перед подачей птицу разрубить на пор­ции, уложить на блюдо вместе с начинкой и по­лить соком.

Roast Duck with Noodles

Pick, singe and clean a duck. Rub it with salt. Fill the cavities with noodle dressing. Truss the duck. To make the dressing cook the noodles in mushroom stock. Combine with sliced mushrooms sauteed with onions, add a pinch of salt and mix in raw eggs. Roast the duck in an uncovered pan in a slow oven. Cut the duck into individual servings. Arrange it on the plates. Pour the drippings over it.

1 duck, 2 eggs, 25 gr. dried mushrooms, 1 on­ion, 3 tbsp. butter, salt, pepper to taste, 200 gr. nood­les (make your own noodles with 1 cup flour and 1 egg).

Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Утка, фаршированная домашней лапшой

Кухня рецепта: Украинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Украинские блюда (Киев, 1975 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  6. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни