Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Гвоздика
Изюм
Карп
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Миндаль
Морковь
Перец черный
Петрушка (корень)
Пиво темное
Сельдерей (корень)
Сухари панировочные
Уксус







Карп по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 карп средней величины, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, 1—2 моркови, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 л темного пива, по 30 г изюма и мин­даля, 50 г сухарей (размельчить коврижку), 1/2 стакана красного вина
=================================================

Карпа разделать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, по­перчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, за­лить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито.

Пиво, коврижку, изюм и измельчен­ный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Карп по-польски

Кухня рецепта: Польская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Приятного аппетита. Кулинарное путешествие (1971 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Калекукко (Финская кухня)
  6. Соленая салака, жаренная в пергаменте (Советская кухня)
  7. Филе щуки по-английски (Английская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни