Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех грецкий
Сахар
Яйцо куриное







Лепешки с орехами для торта - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 600 г сахара, 400 г муки, 25 яиц, 250 г мелко молотых грецких орехов, 100 г сливочного масла для смазывания и 100 г муки для подпыливания противней.
=================================================

Способ приготовления. Желтки с сахаром (300 г) продолжительно взби­вать в конфорочном котле без подогрева до сгущения смеси.

В другом конфорочном котле взбить белки с сахаром (300 г) до образования крепкой пены. Белки и желтки соединить, прибавить муку, смешанную предварительно с орехами, и размешать смесь широкой деревянной ложкой. Эту пушистую массу выложить в виде круглых лепешек (в зависимости от размера торта) на тонко смазанные маслом и подпылен­ные мукой противни и затем выпечь в средне нагретом духовом шкафу (от 160 до 180°).

Из указанного в рецепте количества продуктов выход лепешек — обычно 16 шт.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Лепешки с орехами для торта

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  2. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  3. Пласты с миндалем (плотные) (Болгарская кухня)
  4. Лепешки с миндалем для торта (Болгарская кухня)
  5. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  6. Пласты кексовые со смальцем (Болгарская кухня)
  7. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни