Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Ваниль
Какао
Лимон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех лесной (фундук)
Сахар
Сухари панировочные
Фрукты
Цукаты
Яйцо куриное







Пласты с какао и лесными орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 300 г сливочного масла, 360 г сахарной пудры, 180 г мелко нарезанных фруктов, 90 г мелко нарезанных цукатов, 90 г муки, 300 г мелко молотых, слегка поджарен­ных ядер лесных орехов, 450 г молотых просеянных сухарей, 75 г какао-порошка, 15 желтков, 15 белков, взбитых в крепкую пену, ванилин и цедра 3/4 лимона для аромата.
=================================================

Способ приготовления. Сливочное масло с 2/3 сахарной пудры и ванили­ном хорошо взбить, а желтки и нарезанные фрукты постепенно прибавлять в процессе взби­вания. Белки взбить с остальным количеством сахарной пудры и все соединить с масляной смесью. Затем добавить остальные продукты, предварительно смешав их. Смесь выложить на смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой противни; выпекать в сильно на­гретом духовом шкафу.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пласты с какао и лесными орехами

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Полуфабрикаты, начинки
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пласты кексовые с какао (Болгарская кухня)
  2. Дрожжевое опарное тесто для кулича (Болгарская кухня)
  3. Пласты с миндалем (Болгарская кухня)
  4. Лепешки с миндалем для торта (Болгарская кухня)
  5. Капсуль бисквитный масляный с фруктами (Болгарская кухня)
  6. Пласты кексовые с лимонной цедрой (Болгарская кухня)
  7. Тесто для блинов и оладьев (Татарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни