Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лавровый лист
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Пшено
Рыба
Тимьян (чабрец)







Нгасс (Мавритания) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1,5 кг пшена, 1 кг свежей рыбы, 250 г растительного масла, 6 крупных луковиц, 6 крупных спелых помидоров, черный перец горошком, пучок пряной зелени (чабрец, петрушка), лавровый лист, соль.
=================================================

Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить в нее подготовленную рыбу, пряную зелень, лавровый лист и черный перец и варить на умеренном огне 20 мин. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, а мякоть измельчить. Обжарить в кастрюле измельченный лук в растительном масле, добавить кусочки вареной рыбы, слегка обжарить их, добавить измельченные помидоры, очистив их от кожицы и удалив семена. Тушить несколько минут. Положить в кастрюлю пшено, плотно закрыть крышкой. Через 2 мин влить в кастрюлю 4 половника рыбного бульона. Вновь плотно закрыть крышкой и варить на умеренном огне 5 мин. Затем добавить 2 полов­ника бульона и вновь закрыть. Так повторять 3 раза в течение 15 минут.

Подавать горячим.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Нгасс (Мавритания)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни