Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Анис
Кинза (кориандр) (зелень)
Лимон
Лук зеленый
Масло сливочное
Перец душистый
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Рыба
Салат зеленый (латук)
Тимьян (чабрец)
Фенхель
Чеснок свежий
Шафран







Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1,2 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 1 головка мелко нарезанного фенхеля, 1 лимон, 4 листика зеленого сала­та, 1 кофейная ложка семян аниса, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, щепоть молотого чабреца, щепотка острого красного перца, 1/2 кофейной ложки молотого белого (или душистого) перца, 2 толченых зубчика чеснока, щепоть молотого щафрана (по желанию), соль.
=================================================

Смешать все специи и мелко нарезанную зелень с фенхелем и и сливочным маслом, начинить этим фаршем подготовленную рыбу и обмотать ее нитками, но не слишком туго. Пожарить рыбу на мангале в течение 30 мин. Во время жарения наколоть ее в 4—5 местах по всей длине.

Подавать рыбу горячей, на листьях зеленого салата. Полить соком лимона. Можно полить также растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба, фаршированная фенхелем (Марокко)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни