Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Брюква
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Петрушка (зелень)
Помидор свежий
Рыба
Томат-паста
Хлеб белый
Чеснок свежий







Рыба, фаршированная по-мавритански - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 крупная рыба, 500 г помидоров, 250 г белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой стручок острого перца, 100 г томатной пасты, 2 моркови,5—6 картофе­лин, 1 маленькая брюква, 250 г растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
=================================================

Почистить рыбу, отрезать плавники, острым ножом надрезать кожу на спине по обе стороны от позвоночной кости. Осторожно удалить кости, выпотрошить рыбу и аккуратно отделить мякоть от кожи. Мелко нарезанные лук, петрушку, стручковый перец и чеснок растолочь с солью и черным перцем, добавить сырую рыбную мя­коть, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, очищенные от кожицы и семян помидоры. Растолочь все 5 однородную массу, досолить по вкусу, добавить 2—3 ст. ложки растительного масла и вновь перемешать. Начинить рыбную кожу приготовленным фаршем (не обязательно класть весь фарш — кожа при варке может лопнуть). Зашить разрез и смазать рыбную кожу расти­тельным маслом. Очистить морковь и брюкву, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. В половине масла поджарить картофель. В продолговатой гусятнице обжарить оставшийся мелко нарезанный лук, выложить в нее разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить рыбу, посолить, поперчить. Когда рыба подрумянится, влить стакан воды, положить лавровый лист и поставить в духовой шкаф. Через 15 мин добавить уже отваренные овощи, потушить 10 мин и подавать, разрезав рыбу на куски.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба, фаршированная по-мавритански

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни