Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лимон
Лук репчатый
Масло растительное
Мука пшеничная
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Рыба
Сельдерей (зелень)
Тмин
Хлеб ржаной
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Рыбные котлеты (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 200 г черствого хлеба, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок сельдерея, 3 яйца, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 кофейная ложка молотых семян тмина, 600 г растительного масла, 4-5 ст. ложек (без верха) муки, 4 лимона, черный молотый перец, соль.
=================================================

Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды, мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, пет­рушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформовать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень.

Подавать горячими, с кусочка­ми лимона и острым томатным соусом.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыбные котлеты (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни