Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Абрикос
Масло какао
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Сахар
Цукаты
Шоколад
Яйцо куриное







Пирожное "Парфетка" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 2,86 кг сахара, 2,01 кг муки, 2,86 кг сливочного масла, 670 г пюре из абрикосов, 670 г засахаренных фруктов, 670 г свежего молока, 940 г шоколадного кувер­тюра, 135 г масла-какао, 30 яиц и 6 г эссенции. Выход 216 шт. по 50 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное "Парфетка" приготавливают из биск­витного масляного теста. Масляные пласты загрунтовать заварным масляным кремом с мо­локом и разрезать на треугольные пирожные; смазать каждое пирожное только по бокам темперированным шоколадом, распущенным в подсолнечном масле. Затем кондитерским гребешком нанести волнистые линии. Пирожное "Парфетка" украсить только сверху по­лоской абрикосового пюре, выпустив его при помощи корнетика в виде сетки.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное "Парфетка"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни