Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло какао
Масло растительное
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Сахар
Шоколад
Яйцо куриное







Пирожное "Рулет шоколадный" - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Продукты. 3,55 кг сахара, 1,37 кг муки, 2,02 кг сливочного масла, 97 яиц, 485 г ядер миндаля, 1,13 кг шоколадного кувертюра, 80 г масла-какао или подсолнечного масла и 8 г эссенции. Выход 200 шт. по 50 г.
=================================================

Способ приготовления. Пирожное приготавливают из пластов добуш. Каждый пласт загрунтовать масляным кремом "Апарель", к которому прибавить шоколад­ный кувертюр, свернуть при помощи бумаги рулетом и выставить на холод. Охлажденный рулет очистить щеточкой от муки и залить расплавленным в масле-какао шоколадным кувертюром. Нанести кондитерским гребешком волнистые линии и выставить на холод.

При резке шоколадного рулета погружать на секунду нож в горячую воду во избежание прилипания и крошения шоколада. Нарезанные куски уложить на подносы. Шоколадный рулет не следует хранить в витринах, залитых солнцем, так как под воздействием солнеч­ных лучей шоколад размягчается и белеет. К крему "Апарель", которым грунтуют шоколад­ный рулет, прибавить поджаренный и мелко толченный миндаль. Он придает рулету прият­ный вкус.

Кондитерские изделия (София, 1969 год)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Пирожное "Рулет шоколадный"

Кухня рецепта: Болгарская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Кондитерские изделия (София, 1969 год)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  2. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни