Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Кальмары
Лук репчатый
Масло оливковое
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Рис
Томат-паста
Яйцо куриное







Кальмары, фаршированные по-тунисски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 4 кальмара, 3 яйца, 100 г оливкового или другого расти­тельного масла, горсть риса, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Тщательно очистить и вымыть кальмаров. Нарезать щупальца очень мелкими кусочками, отварить в течение 40-45 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мелко порубить зелень петрушки и лук, сварить 2 яйца вкрутую и измельчить их, отварить в подсоленной воде рис. Все смешать с сырым яйцом, поперчить, посолить. Начинить этой смесью тушки кальмаров и зашить. Нагреть растительное масло, добавить томатную пасту, аджику, красный перец и щепоть соли, положить фаршированных кальмаров, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч.

Перед подачей кальмаров разрезать на ломтики. Отдель­но подать соус.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кальмары, фаршированные по-тунисски

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни